Головна

 
Вівторок, 25.07.2017, 02:39



Ви увійшли як Гість | Група "Гості" | RSS
Головна
Увага! Діє урядова телефона «гаряча» лінія 0-800-507-309 „Гарячя лінія” з питань Пенсійної реформи 0-800-500-392 та в м.Шахтарську - 095-200-40-44!
Меню сайту

Наше опитування
Подобається Вам наш портал?
Всього відповідей: 30

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Курсы наличного обмена на сегодня
Головна » 2011 » Листопад » 9 » Информирует Донецкий облсовпроф!
14:46
Информирует Донецкий облсовпроф!

  Что такое совместительство, каков порядок приема на работу по совместительству, есть ли ограничения и  может ли он  работать по совместительству, если основным местом работы является неприбыльная организация, оказывающая услуги образовательного характера и частично финансируемая из средств местного бюджета?  

Согласно ч. 2 ст. 21 Кодекса законов о труде работник имеет право реализовать свои способности к продуктивной и творческой работе путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если другое не предусмотренное законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

Совместительством считается выполнение работником, кроме основной, другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму (пункт 1 постановления КМУ от 03.04.93г. №245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» - далее по тексту - постановление №245). При этом,  работа на одном предприятии  должна быть основной, и на всех остальных – работой по совместительству (для работы по совместительству согласие владельца или уполномоченного им органа по месту основной работы не требуется). Если  у работника нет основного места работы, то его не  могут взять на работу по совместительству.

Прием на работу совместителей осуществляется на общих основаниях – путем заключения трудового договора. Работник при приеме на работу по совместительству должен предъявить работодателю паспорт и подать заявление. Если работа по совместительству нуждается в специальных знаниях и профессиональной подготовке, работодатель имеет право требовать от работника диплом или другой документ об образовании или профессиональной подготовке или их заверенные копии, а если это тяжёлая работа, работа с вредными и (или) опасными условиями работы, - справку о состоянии здоровья.         

 В заявлении работника о приеме на работу и в самом трудовом договоре должно быть обязательно указано, что работник принят на работу по совместительству. А должность, на которую принимается работник на работу по совместительству, должна быть предусмотрена в штатном расписании.  Право работника на заключение трудового договора на условиях совместительства может быть ограничено только законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.         

 Постановление №245 предусматривает, что ограничения на совместительство могут устанавливаться руководителями государственных предприятий, учреждений, организаций, совместно с профсоюзными комитетами, но лишь в отношении работников отдельных профессий и должностей, занятых на тяжёлых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, дополнительная работа которых может привести к последствиям, которые негативно скажутся на состоянии их здоровья и безопасности производства.         

 Кроме  того, согласно законодательству не имеют права работать по совместительству, также руководители государственных предприятий, учреждений, организаций, их заместители, руководители структурных подразделений (цехов, отделов, лабораторий и т.д.) и их заместители (за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности).     

Не допускается работа по совместительству беременных женщин, лиц, не достигших 18 лет, занятых на тяжёлых роботах и работах с вредными или опасными условиями работы, дополнительная работа которых может отрицательно сказаться на состоянии их здоровья и безопасности производства. Запрещается работать по совместительству -  государственным служащим (ст. 16 Закона «О государственной службе»); - должностным лицам органов государственной налоговой службы (ст. 15 Закона «О государственной налоговой службе Украины»). Согласно постановлению № 245 для работников-совместителей государственных предприятий, учреждений, организаций продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день. Разрешается работать полный рабочий день по выходным дням. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. На негосударственных предприятиях ограничений на совместительство нет ни по количеству трудовых договоров, которые может заключать работник, ни по продолжительности рабочего времени, если они не установлены коллективным договором или соглашением сторон, в том числе и трудовым договором.         

Однако, из разъяснений, изложенных в письме Министерства социальной политики Украины от 25.06.2011г. № 510/13/84-11 следует вывод, что в случае осуществления финансирования на оплату труда работников неприбыльной организации из бюджетных средств, то на них распространяются указанные выше ограничения, связанные с работой по совместительству.     

Отдел правовой работы Донецкого облсовпрофа       

Переглядів: 581 | Додав: trud | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
СТРІЧКА НОВИН

ВАЖЛИВО

Образец искового заявления по вопросу выплаты задолженности по заработной плате

Регіональна угода на 2011-2012р.

Решение исполкома  Шахтерского городского совета от 20.04.2011г. №175 «Об организации исполнения Регионального соглашения  в г.Шахтерске» и план график исполнения Регионального соглашения



Праздники сегодня
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях і не може бути
завантажена/перенесена на інший комп'ютер. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не
можуть нести жоден відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим
підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.
Copyright MyCorp © 2017