Головна

 
Понеділок, 26.06.2017, 19:14



Ви увійшли як Гість | Група "Гості" | RSS
Головна
Увага! Діє урядова телефона «гаряча» лінія 0-800-507-309 „Гарячя лінія” з питань Пенсійної реформи 0-800-500-392 та в м.Шахтарську - 095-200-40-44!
Меню сайту

Наше опитування
Подобається Вам наш портал?
Всього відповідей: 30

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Курсы наличного обмена на сегодня
Головна » 2013 » Квітень » 1 » О состоянии погашения задолженности по заработной плате в г. Шахтерске
10:58
О состоянии погашения задолженности по заработной плате в г. Шахтерске

О состоянии погашения задолженности по заработной плате в г. Шахтерске

Задолженность по заработной плате в городе за последние пять лет уменьшилась на 17 млн. грн., с 25 млн. 490 тыс. грн. в 2008 году до 7 млн. 803 тыс. грн. состоянию на 01.01.2013. В общей сумме задолженности по заработной плате - 2 млн. 994 тыс. грн. или 38% от общей задолженности по городу, приходится на экономически активные предприятия, 4 млн. 809 тыс. грн. или 62% - на предприятия банкроты, на экономически неактивных предприятиях задолженность выплачена в полном объеме.

В городе выполнено поручение Кабинета Министров Украины от 05.09.2012, с сентября прошлого года было обеспечено погашение задолженности по заработной плате не менее чем на 5% в месяц.

Количество экономически активных предприятий, которые имеют задолженность по выплате заработной платы, составляет 3 предприятия, на 1 предприятие меньше в сравнении с 2011 годом. Это  ООО «Комплекс», ООО КОЗ «Омфал», филиал «Шахтерский автодор». За прошлый год задолженность на экономически активных предприятиях города уменьшилось в 2 раза и по состоянию на 1 января 2013 составляет 2 млн. 994 тыс. грн. В разрезе форм собственности - 169 тыс. грн. приходится на государственные предприятия, 2 млн. 825 тыс. грн. на предприятия негосударственной формы собственности. На сегодняшний день филиал «Шахтерский автодор» погасил задолженность по заработной плате в полном объеме.

Благодаря целенаправленной работе руководителей предприятий города государственной формы собственности, исполнительных органов местного самоуправления задолженность на предприятиях государственной формы собственности удалось уменьшить на 90% или на 1 млн. 730 тыс. грн. 

В течение года практически ни одного заседания городской комиссии по вопросам анализа финансового состояния предприятий, погашения задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в пенсионный фонд и недопущения неплатежеспособности не обошлось без участия первых руководителей: ООО «Комплекс», ГП «Дирекция по реструктуризации шахтного фонда», СП Шахтерское шахтостроительное управления ПАО «Донбассшахтострой». И это дало положительный результат. На предприятии ООО «Комплекс», согласно графика, выполняется мировое соглашение, в 2012 г. задолженность уменьшилась на 1 млн. 185 тыс. грн. или на 32%. ГП «Дирекция по реструктуризации шахтного фонда», СП Шахтерское шахтостроительное управления ПАО «Донбассшахтострой» в декабре погасили задолженность по заработной плате в полном объеме.

В предыдущие годы, на заседаниях городской комиссии, заседаниях исполнительного комитета было отмечено недостаточно активную работу по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях банкротах. Задолженность на предприятиях, находящихся в различных стадиях банкротства, по состоянию на 01.01.2013 года, составляет 4 млн. 809 тыс. грн. За последний год удалось значительно сократить количество предприятий-банкротов и неактивных предприятий, которые имели задолженность по заработной плате. Если по состоянию на 1 января 2012 года в вышеуказанных категорий принадлежало 7 предприятий, то уже на начало 2013 года осталось 3 предприятия, сокращение более чем в 2 раза.

Нельзя не отметить работу по уменьшению задолженности по выплате заработной платы на Угольном предприятии ООО фирма «Карбон». В течение 2012 года задолженность на предприятии уменьшена на 1 млн. 31 тыс. грн., с 3 млн. 783 тыс. грн. до 2 млн. 752 тыс. грн. состоянию на 01.01.2013 года

Благодаря плодотворной работе Городской комиссии, начата процедура ликвидации на недействующем длительное время предприятии ООО «Углерод С».

В течение 2012г. в г. Шахтерске проведено 42 заседания городской комиссии с приглашением руководителей 201 предприятия и субъектов хозяйствования (с учетом повторных заслушиваний). Как результат работы - в течении 2012 года было погашено 22 млн. 557 тыс. грн. задолженности по заработной плате (в том числе задолженность по текущей заработной платы).

Задолженность по заработной плате сегодня имеют 2011 штатных работников, что на 1000 человек меньше, чем на начало прошлого года.

На территории города специалистами исполнительных органов Шахтерского городского совета проводится еженедельный мониторинг состояния выплаты задолженности по заработной плате, с информированием Министерства социальной политики Украины. Ежемесячно управлением труда и социальной защиты населения Шахтерского городского совета предоставляется информация в Шахтерскую межрайонную прокуратуру, с перечнем предприятий, которые допустили задолженность по заработной плате.

Кабинетом Министров Украины принято решение провести ряд выездных заседаний Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате. Первое заседание состоится в Харьковской области и одним из рассматриваемых вопросов будет вопрос о задолженности по заработной плате в Донецкой области.

Достойная и своевременно выплачиваемая зарплата – конституционное право каждого работающего человека, и власть обязана это право защищать
Переглядів: 732 | Додав: trud | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
СТРІЧКА НОВИН

ВАЖЛИВО

Образец искового заявления по вопросу выплаты задолженности по заработной плате

Регіональна угода на 2011-2012р.

Решение исполкома  Шахтерского городского совета от 20.04.2011г. №175 «Об организации исполнения Регионального соглашения  в г.Шахтерске» и план график исполнения Регионального соглашения



Праздники сегодня
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях і не може бути
завантажена/перенесена на інший комп'ютер. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не
можуть нести жоден відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим
підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.
Copyright MyCorp © 2017