Головна

 
Четвер, 23.11.2017, 09:27



Ви увійшли як Гість | Група "Гості" | RSS
Головна
Увага! Діє урядова телефона «гаряча» лінія 0-800-507-309 „Гарячя лінія” з питань Пенсійної реформи 0-800-500-392 та в м.Шахтарську - 095-200-40-44!
Меню сайту

Наше опитування
Подобається Вам наш портал?
Всього відповідей: 30

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Курсы наличного обмена на сегодня
Головна » 2011 » Березень » 31 » Кто на предприятии должен заниматься оформлением и начислением больничных листов и производится ли доплата за эту работу?
10:51
Кто на предприятии должен заниматься оформлением и начислением больничных листов и производится ли доплата за эту работу?

В соответствии со статьей 51 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» и Положением, о комиссии (уполномоченном) по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденным Постановлением правления Фонда от 23.06.08 г. № 25, на предприятиях, в организациях, учреждениях и у предпринимателей, использующих наемный труд, при численности застрахованных лиц, работающих по найму, свыше 15 человек создается специальная комиссия. Если же численность наемных работников 15 и менее, на общем собрании работников выбирается уполномоченный по социальному страхованию. Решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию оформляются протоколом в день их принятия.

В состав комиссии должны делегироваться представители как «работодателя» так и застрахованных лиц (первичной профсоюзной организации или другого уполномоченного органа).

При этом со стороны «работодателя» такое решение должно оформляться приказом (или другим распорядительным документом), в котором указывается также срок полномочий назначенных членов комиссии, а со стороны работников — постановлением заседания профкома или решением другого органа, уполномоченного представлять их интересы. Количество членов комиссии с каждой стороны одинаково и зависит от числа лиц, застрахованных на предприятии. Для крупных предприятий предусмотрена возможность создания центральной комиссии и комиссий по соцстраху в отдельных подразделениях.

Формой работы комиссии являются заседания. Положение обязывает проводить их не реже двух раз в месяц с обязательным протоколированием в день проведения принятых решений. Форма Протокола заседания типовая.

Подробнее о форме протокола и ее заполнении Вы можете получить информацию в отделении ФСС. Положение четко прописывает права и обязанности комиссии (уполномоченного), среди которых: - принятие решения о назначении или отказе в назначении материального обеспечения (пособия по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), беременности и родам, на погребение) и передача его работодателю для осуществления выплат;- комиссия также рассматривает вопросы выделения новогодних подарков, путевок в санатории и санатории профилактории, детские оздоровительные заведения и осуществляет проверки соблюдения застрахованными лицами режима, определенного врачом на период временной нетрудоспособности, проводит разъяснительную и консультационную работу по вопросам предоставления материального обеспечения и социальных услуг за счет Фонда;- ведет учет часто или долго болеющих лиц (к ним относятся лица, которые за последние 12 месяцев были нетрудоспособными по причине одного заболевания, не менее трех случаев с общим количеством дней нетрудоспособности 30–40 дней или по причине разных заболеваний не менее четырех случаев за последние 12 месяцев с общим количеством дней нетрудоспособности 40–50 дней).

Что касается вопроса оплаты, то обычно выполнение членами комиссии своих обязанностей производится на общественных началах (за исключением случаев, когда их работа может поощряться руководством предприятия).

Отдел правовой работы Донецкого облсовпрофа

Переглядів: 2100 | Додав: trud | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
СТРІЧКА НОВИН

ВАЖЛИВО

Образец искового заявления по вопросу выплаты задолженности по заработной плате

Регіональна угода на 2011-2012р.

Решение исполкома  Шахтерского городского совета от 20.04.2011г. №175 «Об организации исполнения Регионального соглашения  в г.Шахтерске» и план график исполнения Регионального соглашения



Праздники сегодня
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях і не може бути
завантажена/перенесена на інший комп'ютер. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не
можуть нести жоден відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим
підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.
Copyright MyCorp © 2017