Головна

 
Вівторок, 25.07.2017, 02:42



Ви увійшли як Гість | Група "Гості" | RSS
Головна
Увага! Діє урядова телефона «гаряча» лінія 0-800-507-309 „Гарячя лінія” з питань Пенсійної реформи 0-800-500-392 та в м.Шахтарську - 095-200-40-44!
Меню сайту

Наше опитування
Подобається Вам наш портал?
Всього відповідей: 30

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Курсы наличного обмена на сегодня
Головна » 2012 » Листопад » 29 » О законодательных изменениях в определении сторон коллективных переговоров
17:06
О законодательных изменениях в определении сторон коллективных переговоров

О законодательных изменениях в определении сторон

коллективных переговоров

 

7 ноября 2012 г. вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения сторон коллективных переговоров». Данный закон был принят Верховной Радой 16 октября  и подписан Президентом Украины 5 ноября.

Наиболее важные изменения были внесены в Закон Украины «О коллективных договорах и соглашениях», среди которых необходимо обратить внимание на следующие.

По всему тексту Закона слова «собственник или уполномоченный им орган» заменены словом «работодатель», что вызвано необходимостью приведения в соответствие с Законом «Об организациях, работодателей, их объединениях, правах и гарантиях деятельности», вступившим в силу в августе т.г. Аналогичные изменения внесены и в ряд других законов, где прямо указано, что под работодателем понимается юридическое (предприятие, учреждение, организация) или физическое лицо, которое в рамках трудовых отношений использует труд физических лиц.

Четко определены уровни коллективных переговоров (национальный, отраслевой и территориальный), а также соглашения, которые заключаются на данных уровнях: генеральное, отраслевые (межотраслевые), территориальные.

Важным является включение в Закон прямого права профсоюзных организаций на представительство интересов работников в ходе заключения коллективного договора, законодательного закрепления которого долгое время добивались профсоюзы. Согласно данной норме коллективный договор заключается между работодателем и профсоюзным органом как представителем работников, и только в случае его отсутствия – с представителями работников, избранными и уполномоченными трудовым коллективом.

В новой редакции изложена статья 4 Закона, которая говорит о праве на ведение переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений. В частности, в связи с принятием Закона «О социальном диалоге» уточняются некоторые положения о создании и деятельности совместных представительских органов стороны профсоюзов и работодателей разных уровней.

Упорядочена процедура уведомительной регистрации соглашений всех уровней. Законом указано, что отраслевые и территориальные соглашения (областные и республиканское) подлежат уведомительной регистрации центральным органом исполнительной власти в сфере социальной политики (Министерством социальной политики), а коллективные договоры и территориальные соглашения иного уровня (городские и районные) регистрируются местными органами исполнительной власти. Эта норма является очень важной, поскольку до настоящего времени законодательством не была предусмотрена регистрация территориальных соглашений на уровне городов и районов.

Небольшие дополнения внесены в Закон Украины «О Кабинете Министров», в частности о том, что Кабмин является стороной Генерального соглашения и обеспечивает его выполнение в части взятых на себя обязательств.

Изменились и отдельные положения Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов).

Предусмотрено, что стороной коллективного трудового спора является не собственник или уполномоченный им орган, а работодатель. Кроме того, работодателю дано право поручить представление своих интересов в коллективном трудовом споре иному лицу, организации работодателей, объединению организаций работодателей.

В статье 3 Закона теперь прямо закреплено, что стороной  коллективного трудового спора на отраслевом и территориальном уровне могут быть центральные и местные органы исполнительной власти, а на национальном – Кабинет Министров Украины.

Таким образом, внесенные изменения продолжают процесс адаптации законодательства Украины к системе социального диалога, закрепленной Законом «О социальном диалоге в Украине». Однако, несмотря на целый ряд внесенных изменений и дополнений, остается еще множество проблемных вопросов, требующих разрешения на законодательном уровне, а также путем принятия соответствующих подзаконных актов.

Вместе с тем, считаем, что нормы принятого Закона позволят укрепить позицию профсоюзной стороны в процедуре коллективных переговоров, что особенно важно в преддверии коллективно-договорной кампании 2013 года.

 

 

Отдел социально-экономической

защиты трудящихся облсовпрофа

Переглядів: 396 | Додав: trud | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
СТРІЧКА НОВИН

ВАЖЛИВО

Образец искового заявления по вопросу выплаты задолженности по заработной плате

Регіональна угода на 2011-2012р.

Решение исполкома  Шахтерского городского совета от 20.04.2011г. №175 «Об организации исполнения Регионального соглашения  в г.Шахтерске» и план график исполнения Регионального соглашения



Праздники сегодня
Увага! Інформація, розташована на даному сайті, призначена виключно для приватного використання в освітніх цілях і не може бути
завантажена/перенесена на інший комп'ютер. Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не
можуть нести жоден відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Зайшовши на сайт, Ви, як користувач, тим самим
підтверджуєте повну і беззастережну згоду зі всіма умовами використання.
Copyright MyCorp © 2017